Л-глютамин считается одной из самых распространенных аминокислот в человеческом организме. В составе белков, которые имеют животное происхождение, глютамин также в приоритете. Если Вы обратите внимание на состав сывороточных протеинов, заметите, что в них всегда присутствует высокое процентное содержание этой амино-молекулы. Также она регулярно поступает в наш организм с употребляемой едой. Л-глютамин относится к условно-незаменимым аминокислотам. Это означает, что он вырабатывается в организме человека, но значительную часть глютамина мы получаем из пищи, так как он является одной из самых распространенных протеиногенных аминокислот. Подсчитано, что глютамин составляет около 60% от всех аминокислот, составляющих мышечные белки. В то же время, в период стресса или повышенных нагрузок, когда резко ускоряются все метаболические процессы, организм с большой скоростью расходует имеющиеся запасы необходимых веществ. Поэтому в период тяжелой работы необходимо употреблять пищу, богатую глютамином или принимать его в капсулах. Свойства: оказывает антикатаболическое действие. Под влиянием глютамина происходит подавление гормона стресса (кортизол). При достаточном поступлении в организм, этот компонент уменьшит распад мышц, что очень важно для людей во время диеты или заболевания; способствует увеличению мышц и улучшает процесс белкового синтеза. Кроме влияния на процессы анаболизма глютамин также оказывает положительное влияние на уровень клеточной гидратации, а это важный фактор роста; обеспечивает детоксикацию в мозге аммиака, а также детоксикацию печени. Транспортирует аммиак (в нетоксичной форме) для его дальнейшей утилизации печени и почек; иммуномодулирующий эффект. Глютамин для клеток, которые выстилают кишечные стенки является главным стройматериалом. Кишечник занимает первое место по количеству иммунокомпетентных клеток. По этой причине глютамин активно используется в комплексном лечении болезней ЖКТ, а также для того, чтобы ускорить послеоперационное восстановление; оказывает положительное влияние на синтез АТФ и гликогена. Благодаря глютамину поддерживается нормальное количество в кровяном русле глюкозы. Также этот нутриент организм может использовать в качестве непосредственного источника АТФ на уровне с глюкозой; обеспечивает ускоренное жиросжигание. При дополнительном использовании глютамина в организме уменьшается инсулиновая резистентность, что положительно отображается на скорость набора мышечной массы, а также на процесс сжигания жировых клеток; влияет на увеличение естественного производства в организме такого важного гормона, как гормона роста, повышенный синтез которого происходит именно тогда, когда человек засыпает (в первые часы), а также во время тренировки и после нее. Размер порции: 1 капсула Порций в упаковке: 30 В одной порции L-Глютамин: 700 мг Способ применения: принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день между приемами